Виза в Италию

Получение визы для изучения итальянского языка в Италии 

Сложно найти страну, которая была бы столь богата историческими и культурными событиями, чем Италия. У каждого хотя бы раз в жизни возникает желание увидеть Италию - прекрасную и удивительную страну, где буквально у каждого камня есть история, страну красочных карнавалов, гастрономических изысков, лазурных побережий, мелодичных песен и сладкой жизни. В последние годы россияне активно осваивают Италию - будто бы специально созданную для познавательного туризма: здесь сосредоточено более 50% всего мирового культурного достояния.


Российские туристы чувствуют себя в Италии легко и свободно, потому что между русскими и итальянцами много общего. Жители двух столь разных стран довольно быстро находят общий язык. Поэтому любые, даже самые неловкие попытки изъясниться по-итальянски встречаются с радостью, а проявление интереса к истории и культуре Италии находит самый горячий отклик и производит благоприятное впечатление. Но если Вы не хотите ограничиваться одними фразами и хотите совместить приятное с полезным, мы предлагаем Вам пройти курс итальянского языка в Италии.

 

Для того чтобы учиться в Италии, Вам нужна виза. Если Вы выбрали курс обучения длительностью менее 90 дней, то Вам необходима обыкновенная туристическая виза. Туристическую визу можно получить в Итальянском визовом центре, который находится по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.Казанская 1/25 с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу. 

За информацией о списке необходимых документов необходимо обращаться по телефону (812) 334-80-48 с 09:00 до 18:00 с понедельника по пятницу, или ознакомиться c материалами на сайте Центра  http://spb.italy-vms.ru

Если длительность Вашего курса превышает 90 дней, Вам необходима учебная виза. Необходимо обращаться в Визовый отдел Генерального консульства. 

За информацией необходимо обращаться по телефону (812) 718.80.80 с понедельника по четверг с 14:00 до 16:45 и по пятницам с 13:15 до 14:45. Ознакомиться со списком документов можно на сайте http://www.conssanpietroburgo.esteri.it

 

Обращение за визой в Консульство Италии даст Вам возможность воспользоваться не только уже действующими льготами, введёнными по случаю перекрёстного Года Туризма Италия-Россия (т.е. оформить годичную или двухгодичную визу), но и с 01.10.2014 получить многократную визу сроком действия ТРИ ГОДА.

 

Этот новый тип визы предназначен для тех, кто:

  • Посещает Италию не менее двух раз в год или
  • Имеет в паспорте не менее трёх Шенгенских виз, из которых одна итальянская или
  • Имеет в паспорте не менее двух итальянских виз

 

Новой возможностью могут воспользоваться как те граждане, кто уже может продемонстрировать наличие перечисленных условий, так и те, кто будет соответствовать этим требованием в будущем.


Записаться на подачу заявки можно по телефону (812) 571.48.87 с понедельника по четверг с 14:00 до 16:45 и по пятницам с 13:15 до 14:45.

 

Необходимым для получения визы документом является оригинал приглашения из школы в Италии, куда вы едете учиться. Школы высылают приглашение, а также подтверждение проживания экспресс-почтой только после предоплаты вашего курса.